bug
 
您当前的位置: 首页 >> 财政动态 >> 媒体聚集
bug
安徽蒙城居民基本医保智能审核
bug
2018-08-07  | 浏览次数:  | 来源: 中国财经报 | 【 字体: 】【关闭
bug

  8月1日,安徽省蒙城县城乡居民基本医疗保险民生工程智能审核系统正式上线,标志着该县医保监管和审核工作进入系统化、智能化时代。

  该系统实现了对医保费用全方位的实时智能审核,整个监管过程均按照设定流程通过网络与各定点医疗机构在线交互完成,将监管触角延伸到具体医疗服务行为。

  为了对海量数据实行精准审核,该系统依据医疗规范,结合本县医保补偿、审核等政策,设置了疑似过度诊疗、药品限疾病种类支付、中草药超剂量用药等25个审核规则。

  有了这一审核规则,在定点医疗机构上传海量报销单据后,稽查人员能进行实时智能化审核,还能快速识别相对复杂的住院医疗行为和隐蔽较深的疑似违规行为。

 

 
 
bug
bug
bug
bug
版权所有:安徽省财政厅 主办单位:安徽省财政厅 皖ICP备05016424号 皖公网安备 34010002000150号 网站标识码:3400000008
地址:合肥市阜南西路238号 邮政编码:230061 运维电话:0551-68150342 免责声明 网站地图
 技术支持:合肥深拓软件有限公司 
Produced By STCMS PublishDate:2018-08-07 15:26:17