bug
 
您当前的位置: 首页 >> 财政动态 >> 媒体聚集
bug
淮北市“三公经费”持续下降资金使用效益不断提高
bug
2018-05-02  | 浏览次数:  | 来源: 中安在线 | 【 字体: 】【关闭
bug

一季度,淮北市国库集中支付资金范围进一步扩大,支付总额大幅增长,财政性资金使用效益进一步提高。与此同时,“三公经费”持续下降,纪律监督得到进一步巩固。

据市财政局数据,1至3月份,市本级国库集中支付总额17.29亿元,扣除上年同期“三供一业”中央转移支付一次性因素,一季度支付总额同比增加61142万元,增幅54.7%,远超同期市级财政收入增幅22%。这充分说明,我市强化运用和完善国库集中支付动态监控对资金支付申请的自动审核功能,进一步增强了集中支付合规性,提高了资金使用效益。

数据还显示,全市“三公经费”支出较去年同期降低151万元,降幅18%;会议费、培训费和差旅费合计较上年同期减少82万元,降幅7.6%。我市严格执行国家、省、市对于“三公经费”只降不增的管理规定和降幅要求,实现了“三公经费”的持续下降。

值得一提的是,动态监控在规范化支付中发挥着积极作用。一季度,市本级动态监控预警18971笔,确认违规1462笔;其中经修正支付申请要素或核查预算单位提供相关支付凭证、证明材料等,取消预警14684笔。通过预警,不仅规范了预算单位支付申请要素的填写,同时提高了预算单位严格执行预算的自觉性和积极性。

 
 
bug
bug
bug
bug
版权所有:安徽省财政厅 主办单位:安徽省财政厅 皖ICP备05016424号 皖公网安备 34010002000150号 网站标识码:3400000008
地址:合肥市阜南西路238号 邮政编码:230061 运维电话:0551-68150342 免责声明 网站地图
 技术支持:合肥深拓软件有限公司 
Produced By STCMS PublishDate:2018-05-03 08:15:47