bug
 
您当前的位置: 首页 >> 财政动态 >> 媒体聚集
bug
埇桥区整合财政涉农资金助力脱贫攻坚
bug
2018-04-11  | 浏览次数:  | 来源: 中安在线 | 【 字体: 】【关闭
bug

今年以来,埇桥区深度挖掘财政涉农资金潜力,逐步调整统筹整合财政涉农资金实施方案,加大财政资金统筹整合力度,充分发挥财政资金的使用效益和社会效益,全力以赴确保打赢脱贫攻坚战。

  据了解,埇桥区年初计划整合3.41亿元,共统筹整合9个部门,支持扶贫项目433个,确保为贫困户脱贫提供“造血”功能,发挥出资金最大效益。按照《埇桥区2018年统筹整合财政涉农资金支持脱贫攻坚的实施方案》精神,埇桥区把握资金精准投向,确保扶贫资金出实效。完成全区出列12个贫困村、脱贫贫困人口2.17万人以上的目标任务,实现涉农整合资金与扶贫项目的精准对接。

  在发展生产上,坚持入股与自主经营相结合、注重产业到村项目,投入资金8160万元。在小额信贷上,通过财政贴息鼓励建档立卡贫困户通过小额贷款发展产业,投入贴息资金1500万元。在危房改造上,帮助3639户建档立卡贫困户房屋进行新建、维修,投入资金4887万元。在教育资助上,积极支持建档立卡贫困户家庭子女就学,投入资金300万元。在健康脱贫上,全力支持农村贫困人口医疗保障,投入资金5900万元。在基础设施和公共服务上,投入资金13321万元,为乡村提供生产生活服务。 

 
 
bug
bug
bug
bug
版权所有:安徽省财政厅 主办单位:安徽省财政厅 皖ICP备05016424号 皖公网安备 34010002000150号 网站标识码:3400000008
地址:合肥市阜南西路238号 邮政编码:230061 运维电话:0551-68150342 免责声明 网站地图
 技术支持:合肥深拓软件有限公司 
Produced By STCMS PublishDate:2018-04-11 14:51:46