bug
 
您当前的位置: 首页 >> 财政动态 >> 媒体聚集
bug
安徽怀宁农业产业化唱响“迎春曲”
bug
2018-02-08  | 浏览次数:  | 来源: 中国财经报 | 【 字体: 】【关闭
bug

   在安徽省怀宁县黄墩镇美林蓝莓基地里,返乡过年的农民正利用年前的空闲时间,对新栽植的蓝莓进行施肥管护。

  目前,全县蓝莓种植面积已达2.3万亩,集聚蓝莓种植、加工企业45家,形成良种繁育、规模种植、休闲采摘、冷藏保鲜、精深加工、品牌营销等较为完整的产业链条,蓝莓产业已经成为该县农业产业化的支柱产业之一。

  近年来,怀宁县加快建设农业基地、培育加工龙头、做活产品流通、延伸产业链条,农业产业化水平不断提升,传统农业正向现代农业快速转型。

  在财政投入上,先后争取国家和省、市农业项目30多个,投入项目资金近10亿元;引进农业项目30多个,引进资金5亿元,为龙头企业发展壮大创造了优良的发展环境。

  该县把独秀、平山两大现代农业园区作为发展现代农业的主战场,做大做强、做优做精。

  平山省级现代农业示范区总面积42平方公里,目前已累计投入资金11.9亿元,入驻农业产业化龙头企业20余家,形成了以农副产品精深加工为核心的产业集群,其所在的平山镇也成为省级产业集群专业镇。

  独秀园区已完成投资13.2亿元,建设高标准农田4万亩,蓝莓基地等园区基础设施日益完善,产业集聚效应明显,已有50多家龙头企业和合作社落户园区,培育家庭农场和专业大户30余家。

  怀宁县实施农企联系帮扶制度,29名县处级领导干部定点帮扶98家农业产业化龙头企业。在此基础上,简政放权,激发发展活力,积极承接、清理、冻结行政审批项目,推进事前审批模式向事中事后监管模式转变。2017年,全县农业产业化龙头企业营销收入达60亿元。

 
 
bug
bug
bug
bug
版权所有:安徽省财政厅 主办单位:安徽省财政厅 皖ICP备05016424号 皖公网安备 34010002000150号 网站标识码:3400000008
地址:合肥市阜南西路238号 邮政编码:230061 运维电话:0551-68150342 免责声明 网站地图
 技术支持:合肥深拓软件有限公司 
Produced By STCMS PublishDate:2018-02-08 15:39:02