bug
 
您当前的位置: 首页 >> 财政动态 >> 媒体聚集
bug
蒙城2017年涉残民生工程补贴提升残疾人获得感
bug
2018-01-11  | 浏览次数:  | 来源: 中安在线 | 【 字体: 】【关闭
bug

2017年,蒙城县四项举措扎实推进残疾人生活和护理“两项补贴”发放工作,不断提升残疾人的获得感。

主动作为,多部门联动。印发《蒙城县2017年残疾人生活和护理补贴实施办法》,县民政局牵头组织财政、残联等单位召开专题工作会议,明确职责分工,规范工作流程,制定联席会议制度。实施过程中,做到各司其职、通力协作,按规定的程序和时间节点完成对应的目标任务。

优化服务,方便群众。在全县各乡镇(街道)设立统一受理窗口,并配备人员力量,方便群众“救助有门”、“办事有人”。对行动不便等原因申请确有困难的,申请人将相关证件材料交由所在的村(居)代为申请。

营造氛围,强化宣传。蒙城县精心编排并印制了2000份通俗易懂的“两项补贴”申办流程图和宣传单,利用村居公示栏张贴通知、采取入户发放、悬挂横幅等多方式强化宣传,全面提升群众对政策的知晓率和满意度,变被动申请为主动申领,确保“两项补贴”制度覆盖所有符合条件的残疾人。

标准明确,精细落实。制定补贴办法,明确申请对象、补贴标准、补贴申请审核审定及发放程序。一二级残疾人生活补贴每人每年800元,三四级残疾人生活补贴每人每年400元,重度残疾人护理补贴每人每月60元。同时,建立补贴对象档案管理机制,实行一人一档,既保存了完善的纸质材料,又制作了明细的电子台帐,方便查阅。做到不重、不漏、不错,实现规范化管理。

截至2017年底,蒙城县享受残疾人生活补贴14843人,累计发放补贴资980.21万元;享受残疾人护理补贴12593人,累计发放补贴资金756.974万元。

 
 
bug
bug
bug
bug

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 免责声明 | 违法和不良信息举报中心
安徽省财政厅(2016)版权所有(C)<皖ICP备05016424号>
地址:合肥市阜南西路238号 运维电话:0551-68150342 
技术支持:合肥深拓软件有限公司

Produced By STCMS PublishDate:2018-01-11 14:55:12