bug
 
您当前的位置: 首页 >> 财政动态 >> 媒体聚集
bug
安徽宣城宣州:在求学路上一个都不落下
bug
2017-11-10  | 浏览次数:  | 来源: 中国财经报网  | 【 字体: 】【关闭
bug

    自脱贫攻坚战打响以来,安徽省宣城市宣州区将教育扶贫作为精准扶贫工作的重要内容。通过健全资助保障体系、加强资金监管等举措,宣州区将教育扶贫的触手伸及每所学校、每个班级、每个家庭,努力抓好抓实教育精准扶贫,阻断贫困代际传递,确保贫困学生在求学路上一个都不落下。

———明确标准。近年来,宣州区在教育扶贫上狠下功夫,制定了学前阶段至大学阶段一整套的资助政策。截至目前,全区共有1878名建档立卡学生享受资助,共发放资金190万元。其中,学前教育148人、义务教育1371人、中职197人、普高162人,对每生每年分别给予1000元至3000元不等的资金补助。

———全面排查。为最大程度发挥教育扶贫资源的作用,确保教育精准扶贫目标任务全面完成,929日至1020日,宣州区在全区各级各类学校开展了一次横向到边、纵向到底的“拉网式”大排查,进行了一次不留死角、不留隐患的“排雷式”大整改。

——扎实推进。宣州区各学校以“不让一个孩子因贫困而失学”为目标,全面贯彻落实教育扶贫工作。按照相关要求,学校第一时间组织教师召开班主任会、主题班会、家长会,发放《致家长的一封信》,宣传资助政策。暑假期间,各学校组织教师深入各建档立卡学生家庭排查、走访,除了介绍学生在校学习、生活情况外,还重点宣传救助政策,听取家长意见建议。按照相关要求,各学校在统一发放资助款后,家长要跟学生、学校及时对接。学校每年会对建档立卡学生基本情况进行公示,真正把有限的资助资金发放到最需要的人手上,使真正困难的学生得到关键的资助,享受到国家的好政策。

 
bug
bug
bug
bug

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 免责声明 | 违法和不良信息举报中心
安徽省财政厅(2016)版权所有(C)<皖ICP备05016424号>
地址:合肥市阜南西路238号 运维电话:0551-68150342 
技术支持:合肥深拓软件有限公司

Produced By STCMS PublishDate:2017-11-10 16:34:23