bug
 
您当前的位置: 首页 >> 财政动态 >> 媒体聚集
bug
安徽合肥三级预防网提高妇幼健康水平
bug
2017-10-10  | 浏览次数:  | 来源: 中国财经报 | 【 字体: 】【关闭
bug

近年来,安徽省合肥市重视妇女儿童健康发展,逐年加大资金投入,建立了孕前、孕中和新生儿出生缺陷三级预防网。今年,妇幼健康事业投入资金13亿元,较2016年增幅超过10%。

该市为每对准夫妇提供180元的婚前健康检查费用补助,开展免费婚前医学检查、免费婚前卫生咨询和免费婚前卫生指导服务。市级财政为每位孕妇提供110元补助,为农村地区和城市困难家庭的孕产妇提供免费孕期胎儿先天性缺陷和遗传性疾病的筛查。

免费普查新生儿疾病,为新生儿遗传代谢病筛查提供每例145.7元的补助,筛查范围由原来的2个病种扩大到现在的11个。常住居民新生儿还可以到指定医疗机构或妇幼保健机构享受免费听力筛查和先天性心脏病筛查各一次。

市级财政为每例甲减患儿提供每年最高2000元的补助,为每例PKU患儿提供每年最高1.4万元的补助。同时,对患有遗传代谢性疾病、智力低下、聋哑、脑瘫等病残儿童实施精准康复和救助,年均发放补助资金达1300万元。

 
bug
bug
bug
bug

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们 | 免责声明 | 违法和不良信息举报中心
安徽省财政厅(2016)版权所有(C)<皖ICP备05016424号>
地址:合肥市阜南西路238号 运维电话:0551-68150342 
技术支持:合肥深拓软件有限公司

Produced By STCMS PublishDate:2017-10-10 15:42:14