bug
 
您当前的位置: 首页 >> 财政动态 >> 媒体聚集
bug
肥西县完成第一批农村危房改造补助资金打卡发放
bug
2017-09-05  | 浏览次数:  | 来源: 人民网安徽频道 | 【 字体: 】【关闭
bug

今年以来,肥西县将农村危房改造民生工程与精准扶贫有机结合,通过精心组织,周密部署,强化调度和督查,各项工作顺利推进。2017年上级下达肥西县农村危房改造任务350户,中央补助及省市县配套474万元。截至8月底,350户任务全部开工建设,开工率100%,竣工398户,竣工率114%,经组织乡镇初验合格的270户,涉及改造补助资金353万元,目前第一批农村危房改造补助资金已通过县财政审核打卡发放至改造农户“一卡通”手中。

一是明确责任。2初,肥西县成立了县农村危房改造工作组,及时召开专题会议,研究部署全年工作,并由县政府分别与各乡镇和县住建、财政、扶贫等部门签订了民生工程目标责任书,明确一名班子成员专抓,落实一名工作人员具体经办,将任务细化分解落实到人,加快危房改造实施步伐。

二是严格程序。明确危房改造对象,优先解决农村建档立卡贫困户、五保户、低保户、贫困残疾人家庭等困难群众的住房安全问题。严格实行“户主申请、村级评议、乡镇审查、县级审批”的申报程序,通过现场调查认真核实C类、D类危房结构确定改造方式,以及危改户的身份证号码、贫困类型、补助资金、打卡账户等,完善危房改造“一户一档”信息档案,确保8月底前完成全部危房改造任务,群众的住房问题得到有效保障。

三是加强督查。县民生办、住建局、督查办采取入户走访、查看资料等方式进行检查指导,查看改造对象是否精准、申报程序是否规范、补助标准是否合规、是否达到序时进度、档案资料是否规范收集等,督促做好危房改造质量安全管理,严把施工现场的施工安全与质量关。

四是加强公示。落实农村危房改造公开公示制度,将农村危房改造实施方案、补助对象、补助标准及时在乡镇、村务公开栏和县政府网站、县民生网站公示,并设立举报投诉电话,明确专人受理,接受社会各界监督。

 
bug
bug
bug
bug

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们 | 免责声明 | 违法和不良信息举报中心
安徽省财政厅(2016)版权所有(C)<皖ICP备05016424号>
地址:合肥市阜南西路238号 运维电话:0551-68150342 
技术支持:合肥深拓软件有限公司

Produced By STCMS PublishDate:2017-09-05 16:03:15