bug
 
您当前的位置: 首页 >> 财政动态 >> 财政要闻
bug
省财政厅召开市财政局长座谈会
bug
2018-08-10  | 浏览次数:  | 来源: 安徽省财政厅 | 【 字体: 】【关闭
bug

89日下午,省财政厅召开市财政局长座谈会,传达学习中央政治局会议分析研究当前经济形势和经济工作的主要精神,学习贯彻省委十届七次全会、省委常委会第88次会议以及2018年第3省长工作例会精神,传达学习贯彻财政部有关会议精神,梳理总结今年以来财政工作,分析研判全省财政形势,部署推进年内财政重点工作。厅党组书记、厅长罗建国主持会议并讲话,要求全省各级财政部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,按照省委、省政府决策部署和财政部工作要求,进一步增强忧患意识、风险意识,树牢底线思维,总结成绩、坚定信心,正视形势、保持定力,团结奋进、担当作为,奋力推动财政工作不断取得新成效,为现代化五大发展美好安徽建设提供坚实的财政保障

一要坚定信心。在省委省政府坚强领导下,全省各级财政部门上下一心、合力奋进,在引领经济发展新常态、加强财政政策调控、保障财政刚性支出、推进财政改革管理等方面作出艰苦努力,有力促进了全省经济社会高质量发展,要倍加珍惜并持续巩固来之不易的工作成绩和理财环境,坚定信心,提振精神,再接再厉,奋力推进财政工作迈上新台阶。

二要正视形势。全面学习领会中央政治局会议和省委常委会会议对经济形势变化的科学判断和重大决策部署,正视稳中有变的外部环境,做好稳中有难的思想准备,保持稳中有为的良好状态,牢牢抓住重大政策机遇,顺势而为、乘势而上,积极主动、破解难题,努力保持全省财政持续平稳健康发展的势头。

三要抓住重点。坚持抓重点、促统筹,抓关键、带一般,加强财政收支预期管理、稳定财政积极健康运行,抓好政府专项债券发行使用和减税降费政策落实、聚力增效实施更加积极的财政政策,依法依规兑现各项民生政策、保障好基本支出和重点支出,扎实推进财政自身重点改革并服务保障好其他重点领域改革,认真抓好2019年预算编制工作。

四要戮力同心。坚持财政系统同心、财政财务同向,主动担当作为,坚持实际务实,细化清单任务,严格落实责任,强化党建作风,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚持“两个维护”,推动财政政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设和反腐倡廉建设不断取得新成效,为财政事业发展提供坚实的政治保障、组织保障和作风保障。


 
 
bug
bug
bug
bug
版权所有:安徽省财政厅 主办单位:安徽省财政厅 皖ICP备05016424号 皖公网安备 34010002000150号 网站标识码:3400000008
地址:合肥市阜南西路238号 邮政编码:230061 运维电话:0551-68150342 免责声明 网站地图
 技术支持:合肥深拓软件有限公司 
Produced By STCMS PublishDate:2018-08-10 19:59:57