bug
 
您当前的位置: 首页 >> 财政动态 >> 财政要闻
bug
省财政厅召开庆祝建党97周年党课报告会 暨“讲严立”专题警示教育研讨会
bug
2018-07-10  | 浏览次数:  | 来源: 机关党委 | 【 字体: 】【关闭
bug

79上午,省财政厅召开庆祝建党97周年党课报告会暨“讲严立”专题警示教育研讨会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中办《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和省委《实施意见》,传达学习李锦斌书记在省委庆祝建党97周年暨新时代新担当新作为主题党课报告会上的重要讲话精神,表彰省财政厅先进党支部和优秀共产党员、参加省直机关第八届运动会获奖运动队和运动员及服务优秀处室单位,通报上半年机关党建工作、干部人事工作情况,并围绕“不忘初心忘没忘?牢记使命牢不牢?”,开展“不忘初心、牢记使命,积极践行以人民为中心的财政发展理念”研讨。厅党组书记、厅长罗建国出席会议并作党课报告。

罗建国指出,李锦斌书记所作的党课报告,全面回顾了党的担当历程和光辉历史,深刻阐释了党员干部新时代新担当新作为的重大意义,要求全省党员干部做对党忠诚的坚定者、创新发展的开拓者、击楫中流的实干者、攻坚克难的奋进者、自我革命的亮剑者,要求各级党组织坚持政治标准、精准培养、容错纠错、科学考评、热情关心,为激励党员干部担当作为提供了重要遵循。全厅各级党组织和广大党员干部要紧密结合财政党的建设、干部队伍建设和业务建设等实际,认真学习领会、抓好贯彻落实。

罗建国在党课报告中指出,纪念党的华诞,目的是进一步推动党员干部不忘初心、牢记使命、正视任务、坚定信心、继续奋斗。全厅各级党组织和每位党员干部要以庆祝“七一”作为“加油站”、“新起点”和“再出发”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步坚定理想信念、提高政治站位,始终干在实处、走在前列,不断收获扎实苦干、努力拼搏、奋发向上的成果,推动财政工作百尺竿头、更进一步,在助力新时代财政事业持续健康发展、服务现代化五大发展美好安徽建设的过程中展现财政新担当新作为。

一要增强财政党员干部担当作为的思想自觉。正视新时代财政改革发展面临的新形势、新任务、新要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步强化财政政治建设,在不忘党的初心、牢记党的使命、应对财政形势任务中,不断提升担当作为的思想自觉和政治定力。

二要提升财政党员干部担当作为的能力本领。按照习近平总书记提出的增强“八种本领”的要求,在全面加强财政党的建设、服务经济发展、保障改善民生、转变作风效能中,持续提升财政干部政治素养能力、政策业务能力、依法理财能力、防范风险能力、全面深化改革能力,增强财政担当作为的底气和勇气。

三要守正财政党员干部担当作为的作风廉洁。牢记财政的公共性、普惠性,在推进财政业务工作、抓党建强组织带队伍过程中,始终坚持守正公道自律、实际务实实效、严密精细精准、统筹协调服务、严格守纪清廉,进一步打造风清气正的理财环境和“不要找”的财政政治生态。

四要健全财政党员干部担当作为的激励机制。认真贯彻落实中央和省委关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的部署要求,建立健全学习宣传机制、提升能力机制、宽容容错机制、考核责任机制、关怀关心机制,充分激励财政党员干部担当作为,凝聚起推动新时代财政改革发展的强大合力。

 
 
bug
bug
bug
bug
版权所有:安徽省财政厅 主办单位:安徽省财政厅 皖ICP备05016424号 皖公网安备 34010002000150号 网站标识码:3400000008
地址:合肥市阜南西路238号 邮政编码:230061 运维电话:0551-68150342 免责声明 网站地图
 技术支持:合肥深拓软件有限公司 
Produced By STCMS PublishDate:2018-07-10 17:17:39