bug
 
您当前的位置: 首页 >> 财政动态 >> 财政要闻
bug
省委常委会召开“讲严立”警示教育专题民主生活会
bug
2018-06-11  | 浏览次数:  | 来源: 安徽日报 | 【 字体: 】【关闭
bug

6月9日,省委常委会召开“讲严立”警示教育专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“立政德”的重要论述,对照“三严三实”原则,对照党章党规党纪,以鲁炜等案件为反面教材,联系“陈树隆、杨振超、周春雨”等案件,联系思想、工作、生活和作风实际,深刻剖析、对照检查,认真开展批评与自我批评,着力强化忠诚意识、严守纪律规矩、树立良好政德,以上率下推动干部清正、政府清廉、政治清明。

  李锦斌指出,“不忘初心、牢记使命”,是习近平总书记对全党反复强调的重要要求。省委常委班子作为全省各项事业的坚强领导集体,要带头贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,坚定不移投身“讲严立”专题警示教育,充分发挥“头雁效应”,引领全省上下不忘初心、牢记使命,走好新时代的长征路。

  李锦斌强调,要弄通做实“姓什么”,在对党绝对忠诚上当示范、作表率。要坚决维护习近平总书记核心地位,思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随。要坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终做到以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志。要自觉向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐,确保有令必行、有禁必止。

  李锦斌指出,要弄通做实“信什么”,在坚定理想信念上当示范、作表率。要上好理论武装这堂“必修课”,立志用一辈子学习习近平新时代中国特色社会主义思想,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。要上好锻炼党性这堂“终身课”,扎实学习和贯彻党章,永葆政治上的坚定性、思想上的纯洁性、行为上的先进性。要上好知行合一这堂“实践课”,为坚持和发展中国特色社会主义、实现共产主义远大理想不懈奋斗。

  李锦斌强调,要弄通做实“为什么”,在践行根本宗旨上当示范、作表率。要坚持一切为了群众,落实好保障和改善民生各项政策,扎实增进人民群众获得感。要坚持一切相信群众,深到脱贫攻坚点前沿查实情,深到污染隐患点前沿寻对策,深到金融风险点前沿破难题,进一步密切与人民群众血肉联系。要坚持一切依靠群众,真正把政治智慧的增长、执政本领的提高,深深扎根于人民的创造性实践之中。

  李锦斌指出,要弄通做实“干什么”,在新时代新担当新作为上当示范、作表率。认真贯彻中办 《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,树立重实干重实绩的鲜明用人导向,更好地激励全省党员干部在新时代展示新气象、实现新作为。要砥砺推进高质量发展的新担当,深入实施五大发展行动计划,大力推进“四个一”创新主平台和“一室一中心”建设,推动长三角更高质量一体化发展,全面打造水清岸绿产业优的最美皖江经济带,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”。要砥砺深化改革的新担当,突出抓好农村改革、综合医改、国资国企等全局性、标志性、引领性改革。要砥砺从严治党的新担当,切实把对党的责任、对分管方面政治生态的责任、对干部健康成长的责任扛起来。要砥砺马上就办、真抓实干的新担当,真正把心思集中在想干事上,把胆识体现在敢干事上,把能力展现在会干事上,把目标落实在干成事上。

  李锦斌强调,要弄通做实“立什么”,在保持政治本色上当示范、作表率。要在纠正“四风”上以身作则,持之以恒克服形式主义、官僚主义,久久为功祛除享乐主义和奢靡之风。要在执行民主集中制上以身作则,既要做到民主基础上的集中,又要做到集中指导下的民主。要在秉公用权上以身作则,自觉把权力关进制度笼子,主动接受党内监督和其他各方面监督。要在廉洁自律上以身作则,以实际行动驱散“贪腐”雾霾,团结带领全省广大干部群众,努力建成向总书记绝对看齐、让党中央绝对放心的现代化五大发展美好安徽。

 
 
bug
bug
bug
bug
版权所有:安徽省财政厅 主办单位:安徽省财政厅 皖ICP备05016424号 皖公网安备 34010002000150号 网站标识码:3400000008
地址:合肥市阜南西路238号 邮政编码:230061 运维电话:0551-68150342 免责声明 网站地图
 技术支持:合肥深拓软件有限公司 
Produced By STCMS PublishDate:2018-06-11 11:00:55