bug
 
您当前的位置: 首页 >> 财政动态 >> 财政要闻
bug
省财政厅召开财政青年干部座谈会
bug
2018-05-29  | 浏览次数:  | 来源: 机关党委 | 【 字体: 】【关闭
bug

528日上午,省财政厅党组召开青春、信仰、奋斗”青年干部座谈会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神, 学习贯彻习近平总书52日北京大学师生座谈会54日纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神以及习近平总书记十八大以来对青年工作的指示和对青年的寄语,纪念“五四”青年节和马克思诞辰200周年,进一步引导和推动财政青年干部坚定理想信念、把握政治方向,激励财政青年干部不断进取,在服务现代化五大发展美好安徽建设中贡献更大的力量。会上,8年干部代表作交流发言,厅党组书记、厅长罗建国出席会议,向王锐同志颁发全国五一劳动奖章和获奖证书,并对财政青年干部提出殷切希望。

一要坚定践行马克思主义。要系统学习马克思主义思想理论,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“五个纯粹”,不断增强政治定力、坚定理想信念、筑牢思想根基,切实提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力。

二要倍加珍惜青年时光。在始终不忘初心中坚持修心,在坚持致良知中善心善言善行,在保持恒心耐心中抵达彼岸,在善于体会痛楚辛酸中提升修养,在不断历尽风雨中收获彩虹,做到忠于祖国、忠于人民,立鸿鹄志、做奋斗者,求真学问、练真本领,知行合一、做实干家。

三要始终奋发苦干实干。秉承吃苦耐劳的传统,保持钉钉子的精神,奋发担当不避难、吃苦受累不埋怨、唯实求实不虚脱,强化政治担当、业务担当、管理担当、作风担当等,让吃的苦、受的累转化为工作的成绩、能力的提升和个人的成长,实打实地做人、实打实地干事。

四要永葆自省自律守正。坚持慎初慎微慎独慎行,不远复常自省、不懈怠严自律、不逐流守正道,运用好批评与自我批评的武器,自律其心、自律其岗、自律其行,做到公心为上、工作为本,正气充盈、是非分明,友情真情、关爱帮助,始终明大德、守公德、严私德。

五要激励包容关心青年。充分认识财政青年对财政事业的极端重要性,在信任中激励、在管理中包容、在换位中关心,充分调动和激发青年干部队伍的积极性、主动性、创造性,使财政青年干部充分彰显特点、充分激发活力、充分迸发热情、充分发挥作用,为财政事业持续健康发展提供不竭动力。


 
 
bug
bug
bug
bug
版权所有:安徽省财政厅 主办单位:安徽省财政厅 皖ICP备05016424号 皖公网安备 34010002000150号 网站标识码:3400000008
地址:合肥市阜南西路238号 邮政编码:230061 运维电话:0551-68150342 免责声明 网站地图
 技术支持:合肥深拓软件有限公司 
Produced By STCMS PublishDate:2018-05-29 18:24:11