bug
 
您当前的位置: 首页 >> 财政动态 >> 财政要闻
bug
2018年全省市县政府领导干部财政改革与财政政策培训班在合肥举办
bug
2018-05-23  | 浏览次数:  | 来源: 人事教育处 | 【 字体: 】【关闭
bug

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实省委、省政府决策部署和财政部党组工作安排,顺应市县政府指导推动财政工作的现实需要,不断提高依法理财、民主理财、科学理财的能力和水平,进一步推动财税改革落地、财政政策落实,加快建设现代财政制度,更好地服务现代化五大发展美好安徽建设,5月19日-21日,受省委组织部委托,省财政厅在省委党校举办2018年全省市县政府领导干部财政改革与财政政策培训班。省委常委、常务副省长邓向阳出席培训班并作重要讲话。省财政厅党组书记、厅长罗建国就贯彻落实邓向阳常务副省长重要讲话精神提出要求。

邓向阳指出,财政是国家治理的基础和重要支柱,在优化资源配置、维护市场统一、促进社会公平、实现国家长治久安中承担着重要职责。全省财政系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,按照省委、省政府决策部署,加快推进财政体制改革,建设现代财政制度。要抓好财政收入,强化税源分析,盘活政府资产资源,积极争取中央支持,增强可用财力。要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持取之于民、用之于民,坚持尽力而为、量力而行,切实提升人民群众获得感。要加快推进财政资金统筹整合,创新方式支持实体经济。要强化绩效管理,提高财政资金使用效益。要规范财政运行,着力遏制隐性债务增量,积极稳妥化解存量隐性债务,推动融资平台公司市场化转型,防控政策性融资担保及PPP项目风险,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战。

罗建国说,邓向阳常务副省长的讲话,是对财政改革和财政政策全面、深入、系统、透彻的分析、解读和把脉,讲成绩、提士气,增添做好财政工作的信心;找问题、查短板,增强推进财政工作的责任心和紧迫感;指路径、教方法,增强财政工作的预见性、指导性、全局性,为当前和今后一个时期准确把握经济形势、深化财税改革、做好财政工作提供了重要遵循。全省各级财政部门要按照邓向阳常务副省长的讲话精神,进一步对标对表,抓好收入预期管理,加强支出调度,做好重点支出保障,加强风险防范,全面实施绩效管理,加强财政党建和责任担当,切实把财税改革和财政工作抓紧抓实抓好。

本次培训班邀请财政部有关司局负责人和业务骨干,围绕“财政改革和财政政策”主题,开展财政预算管理与改革、财政国库管理、财政预算绩效管理、地方政府性债务风险防控、政府与社会资本合作(PPP)、财政支持农业农村发展、制造业供给侧结构性改革等7个专题讲座。16个市、105个县(市、区)政府负责同志及财政局长参加培训,一致认为,在新时代财政改革发展任务艰巨繁重的大背景下,举办财政业务专题培训班十分必要,培训聚焦财政工作重点、难点和热点,作了详细深入的背景分析、政策解读和操作实务讲解,特别是邓向阳常务副省长的重要讲话,语重心长、内容丰富,对做好财政经济工作具有很强的针对性、指导性和可操作性,培训达到了学有所思、学有所得、学有所用的效果,进一步坚定了工作信心、理清了工作思路、推进了工作落实,对于进一步领导指导好财政工作将起到积极促进作用。

 
 
bug
bug
bug
bug
版权所有:安徽省财政厅 主办单位:安徽省财政厅 皖ICP备05016424号 皖公网安备 34010002000150号 网站标识码:3400000008
地址:合肥市阜南西路238号 邮政编码:230061 运维电话:0551-68150342 免责声明 网站地图
 技术支持:合肥深拓软件有限公司 
Produced By STCMS PublishDate:2018-06-05 08:21:34