bug
 
您当前的位置: 首页 >> 财政动态 >> 财政要闻
bug
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
对表高质量发展要求推动全省经济平稳健康发展
bug
2018-05-07  | 浏览次数:  | 来源: 安徽日报 | 【 字体: 】【关闭
bug

5月4日下午,省委书记李锦斌主持召开省委常委会会议,学习贯彻中央政治局会议分析研究当前经济形势和经济工作的主要精神,听取全省一季度经济形势汇报,部署当前经济工作;传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记关于长三角地区一体化发展的重要批示精神,研究我省贯彻落实工作;审议通过省委《关于学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神两周年情况的报告》。

  会议指出,习近平总书记主持召开的中央政治局会议,从全局和战略高度深刻分析了当前形势,明确了经济发展总体要求和重点任务,具有极强的战略性、针对性、指导性。要对表高质量发展要求领会会议精神,认清发展大势,保持清醒头脑,把握发展主动,切实把思想行动统一到党中央分析判断和决策部署上来。要对表高质量发展要求研判当前形势,既要看到全省经济呈现总体平稳、稳中出新、稳中向好的良好发展势头,实现高质量发展“开门红”,也要看到当前经济下行压力依然较大,经济运行中还面临一些突出矛盾和问题,更要看到我省经济平稳运行的基本面没有变,经济结构优化调整的前进态势在深化,支撑高质量发展的有利条件和积极因素在不断累积,进一步坚定信心,攻坚克难,把当前的好势头继续巩固保持下去。要对表高质量发展要求做好重点工作,坚持新发展理念,在“抓攻坚”上狠下功夫,着力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战;在“强实体”上狠下功夫,聚焦重点企业、重点行业、重点区域,抓精准调度、项目推进、政策落地;在“调结构”上狠下功夫,加快推动新旧动能转换;在“促改革”上狠下功夫,深化重点领域改革,充分激发内在活力;在“拓空间”上狠下功夫,积极主动推进长江经济带高质量发展和长三角一体化发展;在“惠民生”上狠下功夫,加快民生工程实施进度,抓好就业创业、养老保障、住房安居、公共安全等民生工作,确保上半年时间过半任务过半,确保全省经济平稳健康发展。各级领导干部要奋发作为、真抓实干,正确处理高质量发展与中高速增长的关系,正确处理经济发展与生态保护的关系,把高质量发展要求不折不扣落到实处。

  会议强调,习近平总书记在中央政治局第五次集体学习和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,为全党学习和实践马克思主义、坚持和发展新时代中国特色社会主义指明了前进方向。要深刻理解和把握关于马克思伟大光辉的一生的重要论述,深切感悟马克思的伟大人格和崇高境界。要深刻理解和把握关于马克思主义重大历史地位的重要论述,坚决做马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者。要深刻理解和把握关于新时代继续推进马克思主义中国化的重要论述,进一步坚定理想信念、坚守人民立场、深化改革创新、发展人民民主、推动文化繁荣、推进绿色发展、加强党的建设,坚定不移用马克思主义基本原理指导现代化五大发展美好安徽建设。要深刻理解和把握关于用马克思主义武装头脑的重要论述,大兴学习之风,引导各级领导干部更加自觉刻苦地学习 《共产党宣言》等马克思主义经典著作,切实把马克思主义这个看家本领学精悟透用好。

  会议指出,习近平总书记关于推动长三角地区一体化发展的重要批示,思想深刻、指向鲜明,为我们推动长三角地区实现更高质量的一体化发展提供了根本遵循。要深刻理解把握习近平总书记重要批示精神,深入学习贯彻习近平总书记推动长江经济带发展重要战略思想和视察安徽重要讲话精神,立足安徽实际和自身优势,深化与沪苏浙全面合作,加快推动协同创新一体化、基础设施互联化、产业发展联动化、公共服务共享化、生态环保联控化、市场融合一体化,着力健全省际合作机制、城际协作机制、生态环境联防联治机制,共同推动长三角率先发展、一体化发展和高质量发展。

  会议强调,学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神是一项长期的重大政治任务。全省上下要把学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记最新讲话、最新指示精神结合起来,不断完善安徽高质量发展的工作思路和工作举措。要聚焦习近平总书记提出的“一大目标”和“五个扎实”的工作任务,以实施五大发展行动计划为总抓手,坚定不移往前推,善作善成抓落实,使安徽各项事业始终沿着以习近平同志为核心的党中央确定的方向阔步前进。

 
 
bug
bug
bug
bug
版权所有:安徽省财政厅 主办单位:安徽省财政厅 皖ICP备05016424号 皖公网安备 34010002000150号 网站标识码:3400000008
地址:合肥市阜南西路238号 邮政编码:230061 运维电话:0551-68150342 免责声明 网站地图
 技术支持:合肥深拓软件有限公司 
Produced By STCMS PublishDate:2018-05-07 19:39:32