bug
 
您当前的位置: 首页 >> 财政动态 >> 财政要闻
bug
我省财政管理工作再获国务院通报表扬激励
bug
2018-05-04  | 浏览次数:  | 来源: 预算处 | 【 字体: 】【关闭
bug

 

日,国务院办公厅印发《关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以表扬激励的通报》(国办发〔201828号),对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以表扬激励,我省地方财政管理工作获得国务院通报表扬激励,综合优秀排名前4位,继2016年获得国务院表彰后再获殊荣。

为贯彻国务院对落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以表扬激励的决策部署,财政部制定了《财政管理绩效考核与激励办法》,从预算执行进度、财政收入质量、盘活财政存量资金、国库库款管理、预算公开情况、推进财政资金统筹使用等方面,对地方财政管理工作进行综合考核。省财政认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府重大决策部署,持续推进财税体制改革,各项财政管理工作取得较好成绩,全省财政总收入完成4858亿元、增长11.1%,争取均衡性转移支付总量位居全国第3位,预算执行进度考核连续7次位居全国前列,库款管理考核3次位居全国第1位,地方税收占比位居中部省份前列,存量资金规模控制位居中部省份第1位。

根据国办发〔201828号文件精神,为充分发挥中央和地方两个积极性,进一步健全正向激励机制,对于财政管理工作获得表扬的省份,可以推荐13县为全国地方财政管理工作的先进典型市县。我省配套制定了财政管理绩效考核与激励办法,根据客观因素定量综合评价,推荐了六安市、金安区、庐江县、岳西县等13县为全国地方财政管理工作的先进典型市县,财政部已对社会公示,中央财政将按每市不低于2000万元、每县不低于1000万元的标准予以奖励。

此外,财政部门作为组织实施单位之一,在PPP模式推广、扶贫开发、公立医院改革等方面,我省共有3项财政参与工作获得国务院表扬,中央财政在分配相关专项资金时,将通过设置激励因素、单独切块等方式,对我省等表扬地区予以资金激励。

为进一步发挥表扬激励的综合效应,下一步,省财政将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继续认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府重大决策部署,在激励考核上健全机制、在激励政策上精准有效、在激励方式上统筹整合,进一步完善激励考核制度,完善收入预期管理机制,健全预算执行考核、预算执行动态监控、预算项目储备三项机制,深化预算信息公开和资金统筹改革,不断提高财政管理绩效;进一步强化财政重点保障,聚焦五大发展、三大攻坚战、七个战略、五个强省、科技创新“四大主平台”、乡村振兴、农村环境“三大革命”,以及社保、就业、医疗等民生支出,切实保障各项重大政策措施的有效落地生效。

 
 
bug
bug
bug
bug
版权所有:安徽省财政厅 主办单位:安徽省财政厅 皖ICP备05016424号 皖公网安备 34010002000150号 网站标识码:3400000008
地址:合肥市阜南西路238号 邮政编码:230061 运维电话:0551-68150342 免责声明 网站地图
 技术支持:合肥深拓软件有限公司 
Produced By STCMS PublishDate:2018-05-07 09:11:28