bug
 
您当前的位置: 首页 >> 财政动态 >> 财政要闻
bug
罗建国赴颍东区吴寨村开展“双包”帮扶
bug
2018-04-16  | 浏览次数:  | 来源: 机关党委 | 【 字体: 】【关闭
bug

414-15日,省财政厅党组书记、厅长罗建国赴颍东区吴寨村开展“双包”帮扶,深入贯彻全国两会精神特别是习近平总书记关于脱贫攻坚和乡村振兴的重要论述,以及省委、省政府对打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的部署安排,实地调研盛世牡丹、阳光花卉、瓦大红旗农场、丰海农庄等新型经营主体,面对面交流,详细了解生产发展情况,走访慰问第七批选派干部,并对财政厅“双包”帮扶吴寨村工作提出要求。

罗建国指出,近年来,在党中央脱贫攻坚战略部署特别是习近平总书记“三农”重要思想指引下,按照省委、省政府的部署要求,在区委、区政府的领导下,吴寨村脱贫攻坚工作取得了显著成绩,基本实现了村出列、户脱贫的目标,吴寨村发展的态势比较好,干部群众的精神状态越来越好、工作干劲越来越足。

罗建国强调,当前,吴寨村正处于不断巩固脱贫攻坚成果、扎实推进乡村振兴的关键阶段,要立足当前、着眼长远,立足实际、因地制宜,立足帮扶政策、激发内生动力,在已有规划的基础上,制定完善并扎实实施下一步吴寨村发展计划,努力在颍东区乃至阜阳市乡村振兴中走在前列。

罗建国要求,吴寨村驻村工作队、村两委和村里党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻习近平总书记“三农”重要思想,按照省委、省政府的决策部署,充分认识肩负的责任和使命,在看到成绩中树立信心、在看到问题中研究办法、在看到目标中坚定决心,与时俱进、坚持不懈地把吴寨村脱贫攻坚和乡村振兴工作向前推进。

一要进一步补齐短板正视吴寨村脱贫出列后存在的不稳固、不平衡、不充分的问题,深入查找产业发展、基础设施建设、基本公共服务、基础工作等方面存在的短板,打好提前量,把握主动权,进一步定目标、谋措施、压责任,尽快尽早补齐短板,确保吴寨村脱真贫、真脱贫。

二要进一步完善机制。把发展和管理融入市场、融入合作社、融入村两委工作中,涵盖产业、村集体经济、民生保障等各个方面,依靠企业、村集体、老百姓等三方力量,充分发挥政策的集聚和集成、市场的主导和带动、村委会的组织和引导、老百姓的参与和尽责等作用,形成“合作社、村委会、农户”三位一体的长效发展和管理机制。

三要进一步精准务实。切实以精准务实的工作思路、方法、举措和作风推进脱贫攻坚和乡村振兴,更加注重探索完善收益共享、风险共担、权责一致的利益联结机制,着力防范和化解可能出现的浪费无效等问题,真正发挥好财政政策、财政资金、财政项目应有的效益,使每项政策、每笔资金、每个项目、每项工作、每位干部都做到精准务实。

四要进一步负责尽责。驻村工作队要主动作为、尽职尽责、加强协调,推动带动村两委认真落实主体责任,持续加强基层党组织建设,发挥好带头人、村干部的“关键少数”作用,做到吃苦耐劳、守正清廉,并将责任压实到党员干部,传导到大户和群众,拉清单、建台账、抓落实,为打造农业强、农村美、农民富的吴寨提供组织和作风保障。


 
 
bug
bug
bug
bug
版权所有:安徽省财政厅 主办单位:安徽省财政厅 皖ICP备05016424号 皖公网安备 34010002000150号 网站标识码:3400000008
地址:合肥市阜南西路238号 邮政编码:230061 运维电话:0551-68150342 免责声明 网站地图
 技术支持:合肥深拓软件有限公司 
Produced By STCMS PublishDate:2018-04-16 16:19:24