bug
 
您当前的位置: 首页 >> 财政动态 >> 财政要闻
bug
省民生办召开民生工作协调推进会
bug
2018-02-08  | 浏览次数:  | 来源: 民生办 | 【 字体: 】【关闭
bug

2月7日,省民生工作领导小组办公室召开民生工作协调推进会,进一步推进民生工作和民生工程。省民生工作领导小组成员单位相关负责人、省财政厅有关处室负责同志参加会议。

会议通报2018年民生工程项目初步安排情况,研究讨论了《2018年全省民生工作要点(征求意见稿)》,部署了近期民生工作要点修改和民生工程办法制定、任务分解、计划下达等具体工作。

会议强调,省委省政府高度重视保障和改善民生,项目化、工程化推动民生工程,2007年实施12项,到目前稳定实施33项,每年有进有退、滚动发展、提质增效,民生工程已经成为我省民生工作和社会建设的重要品牌与主要抓手。为打造民生工程“升级版”,根据省委五大发展行动计划特别是共享行动计划部署,按照“发展为上、民生为本、脱贫为先、平安为基”的要求,省政府成立由李国英省长任组长的民生工作领导小组,出台民生工作意见和年度民生工作要点,对五年(2017-2021年)民生工作进行系统规划和全面部署,不断推动民生工作迈上新台阶。

会议要求,各级各部门要认真贯彻落实省委省政府决策部署,改革创新、主动作为,全力以赴抓好当前各项民生工作。一是在资金计划上注重先手。立足早安排,下好“先手旗”,省财政优先安排民生资金,加快民生工程资金拨付进度,确保满足项目建设需要;省直主管单位及早下达项目计划,督促尽早开工项目建设,确保项目早实施、早完成、早见效、群众早受益。二是在工作机制上注重创新。顺应新时代民生工作新要求,把握社会主要矛盾的转化,按照十九大报告“人人尽责人人享有”和“自治法治德治”要求,在引导群众参与、资金多元投入等方面,创新工作机制,务实工作举措,不断提升民生工作质量和绩效。三是在信息宣传上注重引导。民生工作涉及群众切身利益,民生舆情工作十分重要。要切实增强责任感和紧迫感,树牢舆情意识,主动参与引导,积极做好舆情收集、研判、管控等各项工作,努力营造良好的民生工作氛围。

                  

 

 
 
bug
bug
bug
bug
版权所有:安徽省财政厅 主办单位:安徽省财政厅 皖ICP备05016424号 皖公网安备 34010002000150号 网站标识码:3400000008
地址:合肥市阜南西路238号 邮政编码:230061 运维电话:0551-68150342 免责声明 网站地图
 技术支持:合肥深拓软件有限公司 
Produced By STCMS PublishDate:2018-02-09 16:46:26