bug
 
您当前的位置: 首页 >> 财政动态 >> 财政要闻
bug
省财政厅召开2017年度机关工作总结大会
bug
2018-02-02  | 浏览次数:  | 来源: 办公室 | 【 字体: 】【关闭
bug

1月31日下午,省财政厅召开机关工作总结大会,传达学习贯彻省“两会”精神,传达中央文明委文件精神,通报机关党建和人事教育工作情况,开展选人用人工作评议,表彰年度综合考核先进单位,总结2017年机关工作,谋划推进2018年工作。厅党组书记、厅长罗建国出席会议并讲话。

罗建国指出,2017,在省委、省政府的坚强领导下,厅党组团结带领全厅干部职工,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神,坚决贯彻落实省委、省政府决策部署和财政部工作要求,坚持稳中求进工作总基调,认真实施积极的财政政策,统筹支持稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,预算目标如期实现、好于预期,财政改革取得新成绩,财政支持五大发展更加有力、更加聚焦,财政党的建设有了新进步,较好地完成了各项既定的目标任务。

罗建国强调,中国特色社会主义进入了新时代,财政经济发展也进入了新时代,财政使命更加光荣、财政任务更加艰巨、财政形势更加严峻。必须时刻保持清醒认识,始终坚持问题导向和目标导向,对照十九大报告对加快建立现代财政制度的部署要求,紧密结合我省财政实际,居安思危,未雨绸缪,善于发现问题、敢于正视问题、勇于解决问题,以更加优良的作风、更加谦虚的态度、更加吃苦的精神、更加高强的本领,做好本职工作,研究解决问题,努力把问题消灭在萌芽状态、趋势状态、可控状态,以问题的有效解决推动工作的高效落实。

罗建国要求,全厅上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,认真落实省委经济工作会议、全国财政工作会议和全省“两会”的部署要求,在省委、省政府的坚强领导下,锐意进取,扎实工作,为决胜全面建成小康社会、建设现代化五大发展美好安徽提供更加坚实的财力支撑。一要盯紧财政预算运行。加大一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算、社会保险基金预算的统筹力度,着力在预算运行的进度、运行的规范、运行的效益、运行的质量等方面下功夫、见实效,确保年度财政预算运行持续均衡平稳。二要盯紧财政风险防范。抓紧依规制定风险防范措施、应急处置预案和责任追究机制,做到风险事件早发现、早报告、早处置,特别是针对隐性债务风险问题,抓紧谋划、扎实推进,建立健全长效机制,切实防范和化解地方隐性债务风险,确保不出现区域性和系统性风险。三要盯紧财政扶贫和民生。坚持以人民为中心的发展思想,围绕“七有”目标,持续加大财政民生投入力度,深入实施33项民生工程,扎实做好脱贫攻坚的财政预算保障和资金监管等工作,支持推进基层基本公共服务功能建设,扎实做好各项民生工作。四要盯紧财政绩效管理。坚持把财政绩效作为财政工作的生命线,在每个处室单位所属系统领域谋细、谋深、谋全、谋实,加快建立覆盖预算编制、执行、监督的绩效管理闭环链条,做到“花钱要有效、无效必问责”五要盯紧财政会商服务。加大财政信息宣传力度,巩固深化会商服务,灵活采取“走出去”“请进来”等方式,积极释疑解惑,传播好声音、传递正能量,积极营造优良理财环境。六要盯紧财政机关党建。进一步巩固拓展深化财政党建成果,落实好全厅各级党组织的主体责任,压实好领导干部的“一岗双责”,履行好机关纪委、支部纪检委员的监督责任和党员干部的直接责任,切实以责任落实推动财政党建工作向纵深推进。七要盯紧财政清单责任。建立台账清单,明确目标任务,细化责任分工,认真全面及时准确找到落点,把责任压实到岗、把压力传导到人、把任务落实到位,确保省委、省政府决策部署和财政部工作要求在财政厅落地生根、开花结果。


 
 
bug
bug
bug
bug
版权所有:安徽省财政厅 主办单位:安徽省财政厅 皖ICP备05016424号 皖公网安备 34010002000150号 网站标识码:3400000008
地址:合肥市阜南西路238号 邮政编码:230061 运维电话:0551-68150342 免责声明 网站地图
 技术支持:合肥深拓软件有限公司 
Produced By STCMS PublishDate:2018-02-06 12:45:59