bug
 
您当前的位置: 首页 >> 财政动态 >> 财政要闻
bug
罗建国厅长走访办公室、人教处、机关党委党支部并召开座谈会听取意见
bug
2018-01-08  | 浏览次数:  | 来源: 安徽省财政厅 | 【 字体: 】【关闭
bug

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,纵深推进财政全面从严治党各项工作,1月5日下午,厅党组书记、厅长罗建国走访办公室、人教处、机关党委党支部,看望慰问干部职工,查看党建、业务开展和处室管理情况,召开三个党支部参加的座谈会,总结经验成绩,查找短板不足,听取意见建议。

罗建国指出,2012年以来,在厅党组领导下,办公室、人教处、机关党委党支部和广大党员干部始终围绕中心、服务大局,认真履职尽责,自觉踏实苦干,纪律规矩意识比较强,工作辛苦扎实,注重管理创新,注重协调服务,队伍团结和谐,为财政机关党建和改革发展作出了积极贡献。

罗建国强调,在充分肯定成绩的同时也要看到,财政人事管理的常态化还要加强和拓展,机关效能建设还有待持续深入,财务管理工作还要延伸和提效,基层党组织标准化建设还要从严从实。

罗建国要求,要深入学习贯彻十九大精神,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持问题导向,从加强理论武装、提升专业素养、强化作风效能、科学统筹协调等方面查找问题和短板,居安思危、防患未然,纠正偏差、克服不足,正视新情况、新任务,确保各项工作都能始终向前、每位干部能力都能不断提升,为新时代财政事业持续健康发展作出更大贡献。

一要在思想上进一步纯洁。切实在学懂弄通做实十九大精神上下功夫,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、强化信念、指导工作,牢固树立“工作比上不足、职务比下有余、岗位来之不易”的思想,善待单位、热爱岗位、忠于职守,在平凡岗位上默默无闻、乐于奉献、兢兢业业,在荣誉战斗的财政集体中不断取得工作的成绩和个人的成长进步。

二要在党性上进一步坚定。必须把党性牢记于心、外践于行,在锤炼党性上下功夫,坚决防止和反对圈子文化、自由主义、分散主义,坚持依靠组织,提高批评和自我批评的能力、勇气和素养,主动接受组织、领导、同事的批评,同时,坚持“严管就是厚爱”的理念,敢于开展相互批评,做到履职尽责、担当负责。

三要在工作上进一步勤勉。坚持勤奋勤勉,做到心勤、眼勤、口勤、手勤、腿勤,勤于思考、勤于谋划、勤于工作、勤于协调、勤于反馈,追求周全、周密、精细、精当,以勤促精、以精养勤,切实把勤勉精细、工匠精神体现到财政工作的各个方面、每个岗位、每位干部、每个阶段,脚踏实地、苦干实干,以辛勤的汗水追求工作的精细,以此收获任务的圆满完成。

四要在本领上进一步高强。时刻保持本领恐慌状态,按照习近平总书记提出的“八个本领”高强的要求,查找不足、补缺补差、拉升标杆,积极探索方法路径,切实注重日积月累,认真对待和推动每个处室单位、每位干部、每个块面、每个岗位工作,妥善处理复杂矛盾和紧急任务,切实以高强的本领推动工作能力进一步增强、服务水平进一步提升。

五要在作风上进一步清廉。坚决贯彻落实习近平总书记关于进一步加强作风建设的重要指示,经常性地自我检视反省,耐得住“事磨”“人磨”,静住心、沉住气,并将纪律和规矩挺在前面,带头遵守党规党纪以及作风效能建设各项规定,坚持原则、严以用权、廉洁自律、依规办事,切实以规范言行带头维护财政部门形象,营造更加昂扬向上、风清气正的理财环境。

六要在责任上进一步落实。处室班子成员、每位财政干部都要把责任作为担当、把落实作为习惯,争当落实的队员、不当落实的“看客”,既能“传球”,更能“投球”,敢于负责、善于负责,互相帮衬、互相补台,切实将全部精力用在抓工作落实上,真正把肩上担子扛起来、把承担的责任尽到位,以永不懈怠的精神状态投身新年度财政工作和新时代财政事业。

 

 

 
 
bug
bug
bug
bug

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 免责声明 | 违法和不良信息举报中心
安徽省财政厅(2016)版权所有(C)<皖ICP备05016424号>
地址:合肥市阜南西路238号 运维电话:0551-68150342 
技术支持:合肥深拓软件有限公司

Produced By STCMS PublishDate:2018-01-09 17:24:48