bug
 
您当前的位置: 首页 >> 财政动态 >> 财政要闻
bug
罗建国参加预算处党支部十九大精神专题学习会
bug
2017-11-06  | 浏览次数:  | 来源: 预算处 | 【 字体: 】【关闭
bug

根据厅党组关于学习宣传贯彻党的十九大精神的统一安排,11月2日下午,厅党组书记、厅长罗建国以一名普通党员身份参加预算处党支部十九大精神专题学习会,深入学习党的十九大报告、中纪委工作报告精神,传达学习李锦斌书记在省委中心组学习会议以及在岳西县潜山县宣讲十九大精神时的重要讲话精神,学习李国英省长深入休宁县农村宣讲十九大精神时的重要讲话要求,并就深入学习贯彻十九大精神、扎实做好财政工作特别是预算管理工作、加强基层党支部建设提出要求。

罗建国指出,当前,全厅上下都在深入学习宣传贯彻十九大精神,预算处要认真抓好支部学习,既要拓展学习形式,也要丰富学习内容,支部学习、组织生活等都要有记录、有签字、有清单、要留痕,并进一步完善、细化、做实党支部党建各项工作。

罗建国强调,要将全厅学习贯彻十九大精神工作在财政全局整体工作谋划和分类层级工作推进上进行细化实化具体化,真正将十九大精神在财政部门落到实处、落到岗位上、落到财政实践上、落到财政服务五大发展美好安徽建设、谱写新时代中国特色社会主义的安徽篇章中。

罗建国要求,要切实以十九大精神武装思想、指导实践、推动工作,树牢“四个意识”,进一步巩固提升预算处党支部政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设以及业务建设水平,确保预算处党支部始终充满生机活力,每位党员干部始终保持正确的政治方向、蓬勃的精神状态、良好的工作作风,不断地把学习宣传贯彻十九大精神引向深入。

一要进一步在学深吃透精神、强化思想武装上下功夫。深入学习、深刻领会十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步夯实思想武装、提升思想境界和政治觉悟、持续改造主观世界,真正将十九大精神作为思想引领和行动指南,找准人生的定位、保持岗位的淡定、激发工作的激情,为做好财政工作和预算管理工作打下坚实的政治思想基础。

二要进一步在提升党性修养、夯实战斗堡垒上下功夫。认真学习研读十九大报告和党章,始终将十九大精神和党章作为党性准绳,时时刻刻事事对照入党誓词,做到内化于心、外践于行,通过经常性地“照镜子”,不断地自我检视、提升党性修养,同时,进一步将基层党支部标准化建设往实处做往深处做,永葆党员的先进性和纯洁性、增强党支部的凝聚力和战斗力。

三要进一步在谋深财政思路、谋实预算工作上下功夫。围绕十九大报告提出的目标任务和省委、省政府作出的部署安排,逐类逐项逐条地梳理涉及财政工作和预算管理工作的任务和要求,紧密结合财政职能实际和财政工作实际,认真测算未来五年预算盘子,全盘考虑未来五年预算管理工作举措,建设现代财政制度,全面实施绩效管理,真正推动十九大精神在预算处党支部落地生根

四要进一步在压紧工作任务、压实岗位责任上下功夫。全面梳理和压紧预算管理工作的重点任务、日常任务、专项任务,明确主体责任、牵头责任、配合责任、直接责任、具体责任,坚持集体决策、民主管理、各负其责、齐抓共管,建立任务清单、责任清单,实行台账管理,按照节点推进,做到科学统筹、突出重点、有力有序有效地推动落实。

五要进一步在锤炼队伍作风、提升干部本领上下功夫。坚持以党性为原则、以宗旨为己任,加强党内政治生活、政治文化、政治生态建设,加强对党员干部的教育、管理和监督,引导党员干部始终讲政治、讲忠诚、讲原则、讲党性,不放松、不懈怠,久久为功,补缺补差,切实通过学习贯彻十九大精神,进一步提升会干事、干成事的本领。


 
bug
bug
bug
bug

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 免责声明 | 违法和不良信息举报中心
安徽省财政厅(2016)版权所有(C)<皖ICP备05016424号>
地址:合肥市阜南西路238号 运维电话:0551-68150342 
技术支持:合肥深拓软件有限公司

Produced By STCMS PublishDate:2017-11-06 15:56:36