bug
 
您当前的位置: 首页 >> 财政动态 >> 财政要闻
bug
推动全面从严治党向纵深发展
bug
2017-09-29  | 浏览次数:  | 来源: 安徽日报 | 【 字体: 】【关闭
bug

9月28日,省委在合肥召开全省“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育总结会议。省委书记李锦斌出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话和视察安徽重要讲话精神,巩固扩大“讲重作”专题警示教育成果,推动警示教育经常性开展、推动“两学一做”学习教育常态化制度化、推动全面从严治党向纵深发展,努力实现党内政治生活严肃健康、党内政治文化正气充盈、党内政治生态山清水秀,以新业绩新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。

李锦斌强调,要在“学”上持续用力,更加坚定地树牢理想信念。要坚持以学明志,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,尤其要把学习贯彻党的十九大精神作为重大政治任务,第一时间学习传达,第一时间研究贯彻,第一时间推动落实。要坚持以案示警,继续用身边事教育身边人,引导广大党员干部做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。要坚持以知促行,坚持把自己摆进去,不断提高攻坚克难、化解矛盾、驾驭复杂局面的能力,增强工作的科学性、预见性、主动性和创造性。

李锦斌指出,要在“作”上持续用力,更加自觉地当示范、作表率。要在严肃党内政治生活上作表率,始终把旗帜鲜明讲政治作为安身之本,始终把坚决维护习近平总书记党的领导核心地位作为最大的政治、最根本的政治纪律、最重要的政治规矩,认真执行民主集中制,严格遵守党的组织生活各项制度,进一步增强党内政治生活“四性”。要在纯洁党内政治文化上作表率,以实际行动推动党内政治文化更加先进、更加健康、更加富有生机活力。要在净化优化党内政治生态上作表率,认真执行中央八项规定精神和省30条,严格遵守《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

李锦斌强调,要在“改”上持续用力,更加彻底地解决存在问题。要解决好专题警示教育期间查摆出的问题,实行挂图作战,定期盘点销号,定期查漏补缺,确保所有问题见底清零。要解决好巡视发现的问题,被巡视单位党组织要认真履行整改主体责任,明确责任领导、责任单位、责任人员,确保所有问题改彻底改到位。要解决好纵深推进全面从严治党过程中遇到的新问题,推动管党治党真正走向严紧硬。

李锦斌指出,要在“建”上持续用力,更加坚决地重规矩、守规矩。要在补齐规矩短板上下功夫,全面抓好省委《关于深刻汲取陈树隆、杨振超、周春雨等案件教训加强党内政治生活政治文化政治生态建设的若干意见》的贯彻落实,并紧密结合实际,抓紧健全完善相关制度。要在严格规矩执行上下功夫,对违反制度踩“红线”、闯“雷区”的行为做到零容忍,真正让铁规发力、让制度生威。

李锦斌强调,要在“促”上持续用力,更加深入地推进五大发展美好安徽建设。要促经济发展,大力实施五大发展行动计划,不断提高经济发展的质量和效益。要促改革攻坚,尤其要把习近平总书记农村改革座谈会重要讲话精神作为根本遵循,坚定不移推进农村改革,任何时候都不能动摇、也不会动摇。要促民生改善,牢固树立以人民为中心的发展思想,深入推进33项民生工程,加大力度抓好“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动,确保脱贫攻坚再战再捷。要促生态环保,按照省委下发的《整改方案》,进一步细化整改任务、严明整改责任、加大督查问责,以最高的标准、最硬的措施、最实的作风、最快的速度推进整改。要促和谐稳定,把做好维稳安保工作作为当前压倒一切的头等大事和首要政治任务,实行最严格的包保责任制,确保社会大局和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。

 
bug
bug
bug
bug

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们 | 免责声明 | 违法和不良信息举报中心
安徽省财政厅(2016)版权所有(C)<皖ICP备05016424号>
地址:合肥市阜南西路238号 运维电话:0551-68150342 
技术支持:合肥深拓软件有限公司

Produced By STCMS PublishDate:2017-09-30 08:41:31